您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
马友营乡开展“讲文明 树新风”移风易俗宣讲活动
更新日期:2023-11-24 信息来源:北票市马友营乡     浏览:

  为培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明新风,摒弃陈规陋习,扎实推进乡风文明建设,近日,马友营乡新时代文明实践所开展“讲文明 树新风”移风易俗宣讲活动。

  活动中,理论宣讲志愿者围绕破除封建迷信、攀比浪费等陈规陋习和不良风气等内容,从婚事新办、丧事简办等方面展开,宣传了移风易俗的必要性,并宣讲了新时代美德健康生活方式。作为新时代的干部,我们要充分发挥示范引领作用,做移风易俗的带头人,积极带动身边的亲人、朋友、邻居做文明新风的倡导者、实践者,努力营造讲文明、树新风的浓厚氛围。

  倡导移风易俗,弘扬文明新风,是加强精神文明建设的一项重要内容。下一步,马友营乡将继续以新时代文明实践工作为抓手,广泛开展文明实践活动,与文明携手,助推文明新风落地生根。