您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
城关街道桂园社区开展“增强防灾减灾意识,建设平安和谐桂园” 主题活动
更新日期:2023-11-24 信息来源:北票市城关街道     浏览:

  为提升居民群众防灾减灾的观念和意识水平,广泛宣传和普及防灾减灾知识,提高辖区居民自救互救、应急避险能力,11月23日,城关街道桂园社区开展了“增强防灾减灾意识,建设平安和谐桂园”主题教育活动。

  社区工作人员、党员、居民代表和志愿者参加了此次活动。社区工作人员结合电动车充电飞线问题,组织大家观看电动自行车火灾案例及九类场所消防安全教育片,并向民众耐心讲解飞线存在的安全隐患,安全用电小常识、家庭火灾预防、如何应急处置触电事故等。同时,重点强调冬季来临时,家庭防火的重要性及防范措施。仔细回答居民咨询的相关问题,希望大家引起重视,关注防灾减灾,树立风险意识。

  此次系列活动,扩大了居民朋友对防灾减灾相关知识的知晓率,进一步增强了群众防灾减灾意识,提升了综合防灾能力,提高了居民朋友在应对灾害时的避险、自救、互救能力,营造了防灾减灾全民知晓、全民参与的良好氛围。有效预防和减少灾害事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,为辖区营造了安全稳定的生产生活环境。