您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
娄家店多措并举做好秸秆禁烧工作
更新日期:2023-11-23 信息来源:北票市娄家店乡人民政府     浏览:

  为高标准、高质量做好秸秆禁烧工作,娄家店乡党委政府持续保持秸秆禁烧工作高压态势,多措并举筑牢秸秆禁烧“防火墙”,坚决打赢蓝天保卫战。

  一是细化分工,压实责任。娄家店乡召开秸秆禁烧工作安排部署会议,建立乡、村联动机制,明确各级责任人,确保禁烧工作做到全覆盖,不留死角。

  二是广泛宣传,营造氛围。采取线上线下相结合的方式对秸秆禁烧进行宣传。线上利用微信公众号、微信群等形式,发布秸秆禁烧通告,明确秸秆禁烧的重要性以及随意焚烧带来的危害和后果;线下抓住农村集市人流量大的时机,安排人员发放秸秆禁烧宣传手册,有力推进秸秆禁烧工作,确保秸秆禁烧宣传全覆盖,切实提升群众禁烧意识,营造全民共同参与秸秆禁烧的良好氛围。

  三是组建队伍,加强巡查。乡党委统一协调,林业站具体负责,组织护林员、志愿者对重点区域进行巡查,确保问题早发现早处理。

  下一步,娄家店乡将继续加强对秸秆禁烧工作的力度,针对秸秆焚烧问题做到及时发现及时处置,同时持续做好宣传工作,引导群众共同参与,为坚决打赢蓝天保卫战贡献日博best365官网娄乡力量。