您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
创建文明城市 科技志愿服务在行动
更新日期:2023-11-23 信息来源:北票市城关街道     浏览:

  为进一步提高居民对创建文明城市的知晓率、参与率,形成全民参与、共建文明城市的浓厚氛围。11月22日,振兴社区组织党员志愿者、社区网格员开展创城入户宣传活动,积极引导居民了解创城、参与创城工作。

  大约有20余人参加活动,其中有社区工作者、科普志愿者、社区居民。

  活动中,志愿者们向居民讲解和普及文明创建应知应会知识,并耐心地解答居民的疑问,同时也不忘耐心倾听居民对创城工作的意见和建议,真诚的话语,暖心的交流,拉近了社区与居民的距离,让大家对文明城市创建的理解更深入,对社区的工作更加了解。

  通过投影仪、LED屏的宣传方式,提高了居民的文明意识,使居民更加深刻地认识到创城活动的重要意义,为“创文明城区 做文明市民”营造良好氛围。下一步,社区将持续推动创建全国文明城市工作走深走实,让文明之花盛开在辖区的每个角落。