您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
完善基础设施建设 夯实乡村振兴基石
更新日期:2023-11-21 信息来源:北票市娄家店乡人民政府     浏览:

  今年以来,娄家店乡大力实施乡村建设行动,广泛征求群众意见和建议,不断完善农村基础设施建设,补齐硬件短板,让乡村变得更美丽,切实提升群众生活水平。

  娄家店乡结合创建全国文明城市,深入开展乡村建设行动,不断完善基础设施,其中文化广场硬化7000平,为群众提供了更舒适的文化场所,极大提升了乡村精神文化面貌,丰富村民文化生活;增设新型环保垃圾箱30个,亮化路灯20盏,贯穿全乡14公里的209省道两侧基本完成硬化绿化美化,共栽植风景树8700多株,切实提升了乡村人居环境整体水平。

  乡村要振兴,设施是底气,补强基础设施是实施乡村振兴战略的重要任务,也是广大群众的深切期盼。娄家店乡将持续推进乡村基础设施建设,以“硬核”举措进一步完善基础设施,推动农村基础设施建设工作再上新台阶。