您现在的位置: 首页>要闻动态>日博best365官网
辽宁省北票市举办金丝王大枣文化旅游节
更新日期:2023-10-07 信息来源:学习强国平台     浏览:

  日前,由北票市政府主办,北票市委宣传部、北票市文化旅游广播电视局等承办的中国·北票第五届金丝王大枣文化旅游节在北票市上园镇举行。

  本届金丝王大枣文化旅游节期间,上园镇陆续举办了“红枣飘香 舞动金秋”健身广场舞大赛、“相约枣乡”媒体采风、自行车骑行邀请赛、“红枣情 鱼宴香”白石渔村美食节等系列文旅活动,为广大游客献上一场枣乡文化与生态旅游相结合的文旅盛宴。

  金丝王枣色泽鲜亮,口感清脆,味道甘甜爽口,深得广大消费者的青睐。上园镇种植金丝王大枣历史悠久、品质优良,成为金丝王大枣的重要原产地,被评为辽宁省“金丝王枣之乡”。

  为提升金丝枣业发展质量,上园镇改变原有的大枣产业发展模式,推动大枣种植业与文旅产业融合发展。通过深度挖掘“金丝王枣之乡”的文化内涵,突出文化与生态的和谐统一,打造具有上园特色,集生态休闲、枣乡风情于一体的“最美枣乡”这一闪亮文化旅游品牌。截至目前,该镇大枣栽植面积已突破2万亩,建立家庭枣园300余个,成立专业化合作社4个,每年产出大枣约300多万斤,实现产值2000多万元。(辽宁日报)