您现在的位置: 首页>热点专题>疫情防控
北票市中心医院驰援吉林核酸检测医疗队平安凯旋
更新日期:2022-06-09 信息来源:北票在线     浏览:

微信图片_20220609110339.jpg  

  日前,北票市中心医院支援吉林长春疫情防控的5位勇士平安凯旋,看到家乡熟悉的一切,48个日日夜夜的坚守和付出汇成一句话:“回家的感觉真好!”
  2022年初,新冠疫情肆虐吉林。3月13日,北票市中心医院党委接到上级通知,紧急选派主院区医学检验科沈翠丽、刘颖、郭姝慧及中医院区医学检验科王新、邢桂杰等5名核酸检测经验丰富的科室骨干,组成核酸检测队伍,火速前往吉林省长春市协助开展核酸检测工作。
  抵达长春后,他们不顾舟车劳顿,第一时间投入到紧张的工作中。从接收标本到扫码录入,从配制试剂到加样上板,从提取扩增到结果分析上报数据,每天穿着厚重的防护服在实验室内不分昼夜、坚守奋战,承受着身体和心理的巨大压力,平均每天工作10个小时以上,圆满完成了此次驰援任务,为吉林省疫情防控作出了贡献,受到了吉林省委、省政府和长春市委、市政府的高度赞誉。