您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
长皋乡千亩冷棚定植工作完成
更新日期:2022-05-20 信息来源:长皋乡     浏览:

  近日,记者来到位于长皋乡的大连盛鸿千亩种苗基地项目现场,村民们正忙着栽植辣椒苗,覆膜、打眼、栽植、覆土等各道工序紧张有序的忙碌着,一垄垄栽植完的秧苗整齐翠绿、生机勃勃。 

该基地负责人朱潇说:“你们看到的正是第二批种苗定植,分别建设在长皋村、小四家村、下窑村的8个农场,将在今天全部定植完成。”

该项目主要进行农作物原种播种、育苗、定植、采收、精选等。预计每年瓜果蔬菜、花卉原种产值达2000万元。6月份陆续进行人工授粉,每栋棚用工5~8人,可带动长皋乡和附近乡镇的村民2000余人就业。

村民黄廷军说:“从去年腊月开始,我就在这里打工,焊接大棚钢筋架子、平整土地、定植,后续我还得进行授粉,一年下来能收入3万元左右。”

据了解,近年来,长皋乡按照丰富村民“菜篮子”、鼓足村民“钱袋子”的思路,大力发展产业项目,与大连盛鸿种苗有限公司签订合作协议,采取“公司+合作社+农户”的模式,带动农户增收致富,进一步做大做强长皋乡的特色农业产业,助力乡村振兴。