您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
北票市统计局开展第十六届“5.15”政务公开日宣传活动
更新日期:2022-05-19 信息来源:北票市统计局     浏览:

5月14日,北票市统计局开展第十六届“5.15”政务公开日宣传活动。统计局以坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设为主题,通过宣传条幅、宣传展板、宣传手册、现场答疑解惑等形式宣传统计,宣传内容主要包括对“5.15”政务公开日的宣传、对《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等相关知识的宣传。进一步加强文件的规范性管理,严格落实政府信息公开属性源头认定机制,提高公文类政府信息的公开效率,在拟制公文时,明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性。建立健全依申请公开的受理、办理、答复、审核、反馈、确认等各环节程序,依法依规答复,保障公民、法人和其他组织获取公开信息的权利。现场人潮涌动,气氛活跃,市民驻足咨询。通过宣传,提高了市民对统计的知晓度和认知度,达到了预期效果。