您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
北票市司法局扎实开展“5·15政务 公开日”宣传活动
更新日期:2022-05-16 信息来源:北票市司法局     浏览:


2022年5月15日是辽宁省第十六届“政务公开日”。5月13日,市司法局紧紧围绕“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设”的活动主题,结合党员志愿服务、法治宣传、法律援助、公证和疫情防控等工作,组织本机关工作人员、公证员、律师在人民公园开展政务公开日活动。

活动现场,在严格遵守疫情防控工作要求基础上,司法干警提醒群众戴好口罩,严守一米线,安全有序进行宣传材料发放、咨询讲解等活动。本次活动发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》法律文本和《朝阳疫情防控31种违法违规行为及可能产生的法律后果》《平安朝阳》《命案防范治理(警示案例选编)》《北票市青少年法治教育读本》《继承公证十问》等法治宣传教育材料600余份,摆放展板1个,悬挂条幅3条。为现场群众解答法定继承权公证、遗嘱继承公证、房屋产权纠纷等与群众切身利息密切相关的法律问题20余个。同时,市司法局充分利用“一微一媒一号”线上线下联动,深入融合政务公开宣传元素,围绕群众法律方面的“急难愁盼”问题,积极为群众解疑释惑,有力推进了“阳光”司法。

此次活动,提升了广大群众对法治建设和司法行政工作的知晓度,提高了群众依法维权、依法表达利益诉求的意识。