您现在的位置: 首页>热点专题>疫情防控
日博best365官网对机关事业单位工作人员“五一” 返岗前核酸检测的通知
更新日期:2022-05-04 信息来源:北票融媒     浏览:

  “五一”假期期间,人口流动性较大、人群聚集性活动较多等因素和奥密克戎变异株具有传播快、隐匿性强的特点,更增加了疫情感染风险。按照朝阳市防指日博best365官网对机关事业单位工作人员每周进行一次核酸检测的要求,北票市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,日博best365官网机关事业单位工作人员在返岗前开展一次核酸检测。具体安排通告如下:
  一、检测对象
  全市机关事业单位工作人员
  二、采样时间
  5月4日9时—12时采样
  三、采样地点
  台吉新城政府东广场采样点
  桃园一高中体育馆前采样点
  花果山老年公寓采样点
  四、具体要求
  1、所有机关事业单位负责本单位工作人员要按照通知要求到各采样点进行核酸检测,做到“应检尽检”;持24小时内有效核酸阴性证明返岗。对不参加本次核酸检测造成疫情传播后果的将追究单位主要领导责任及本人法律责任。
  2、严格做好个人防护。采样全程佩戴口罩,落实“一米线”,有序排队等候,避免扎堆聚集。
  3、核酸检测是全体机关干部的义务和责任,进行采样时,应主动出示“辽事通健康码”。
  

北票市统筹推进新冠肺炎疫情
  防控和经济社会发展工作指挥部
  2022年5月3日