春风又绿凌河岸 机关干部植树忙 日博best365官网开展2022年春季义务植树活动
更新日期:2022-04-12 信息来源:北票融媒     游览:

4月11日,日博best365官网开展2022年春季义务植树活动,市委书记、市人大常委会主任丁文举,市长付宗义,市政协主席贾树元等四大机关领导来到北票绿道凉水河段,与市直机关干部一起劳动,以实际行动为全市生态建设作出贡献。

上午8时许,丁文举、付宗义、贾树元等市领导来到植树点,拿起铁锹,走到树坑边,立即投入到植树活动当中,扶树稳苗、挥锹培土、提水浇灌,大家热情高涨,干劲十足。经过一上午的辛勤劳动,一株株树苗迎风而立。

丁文举边植树边与现场工作人员交流,询问苗木品种、特性和后期生长等情况。他叮嘱工作人员要加强苗木养护管理,切实巩固好植树绿化成果。

丁文举在植树活动中强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不断强化植树造林、苗木养护等工作;要认真落实林长制,做到守土有责、守土尽责;要因地制宜,选择适合北票生态环境的树种,全面提升林木覆盖率;要抓住当前有利时机,精心组织、科学规划,广泛调动社会各界参与植树造林的积极性和主动性。

在植树现场,市直机关党员干部职工以本单位、本部门为单位划分区块,分工明确、相互配合,从扶正树苗到挥锹铲土,再到培土固苗,每道工序都一丝不苟、认真细致。植树现场气氛热烈,一片繁忙景象,大家用实际行动为家乡添新绿。

据了解,按照疫情防控工作有关要求,此次义务植树活动分阶段进行。4月11日当天,共有600名市直机关党员干部参加,栽植树苗5000余棵。