您现在的位置: 首页
全市教育系统节目主持人大赛精彩纷呈
更新日期:2021-10-19 信息来源:北票新闻     游览:

  10月16日,全市教育系统节目主持人大赛决赛在市实验小学举行。

  此次比赛由市委宣传部、市教育局、市融媒体中心、团市委、市妇联、市青企联联合主办,市实验小学承办。全市各中小学校共360多名师生报名参赛。比赛从8月初开始,经过初赛选拔出20名教师和35名学生参加决赛。

  比赛分教师组和学生组,共设计讲演、朗读、主持词三个比赛环节。

  第一环节,选手们紧紧围绕主题,引用身边故事和感人的事迹,用真挚丰富的情感和朴实无华的语言打动观众。

  第二环节,选手们的朗读声情并茂、铿锵有力、感情饱满。

  第三环节,选手们在给定的情境中对现场抽取的题目进行表演。大家临阵不乱,展现了出色语言组织能力和丰富想象力。

  各位评委认真打分。

  经过紧张、激烈的角逐,教师组和学生组共评出一等奖3名,二等奖9名,三等奖15名。

  此次比赛,既全面贯彻党的教育方针,进一步加强学校美育工作,推进实施素质教育的成果展示,也全面提升了师生语言口头表达能力,促进了校园文化发展,培养和挖掘了主持人才。今后,市教育局将深化此类工作,进一步推进素质教育工作的全面发展。