日博best365官网召开传达学习贯彻中国共产党朝阳市第十一次代表大会精神会议
更新日期:2021-10-11 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:


  为深入学习贯彻中国共产党朝阳市第十一次代表大会精神,认真安排部署招商引资、向上争取等重点工作,动员全市上下迅速落实朝阳市党代会精神,推动日博best365官网高质量发展,10月9日,日博best365官网召开传达学习贯彻中国共产党朝阳市第十一次代表大会精神会议,市委书记丁文举出席会议并作总结讲话,市委副书记、市长付宗义安排部署具体工作。

  丁文举在会上传达了中国共产党朝阳市第十一次代表大会精神,他指出,全市上下要深入贯彻落实朝阳市党代会精神和朝阳市委书记张淑萍到北票调研时的讲话精神,一定要在增量上狠下功夫,全力抓招商引资,大力抓向上争取,凝聚合力推动北票高质量发展。

  丁文举要求,要进一步提高对招商引资工作和向上争取工作的认识,我们要充分认识到招商引资是经济工作的总抓手,是增加投入的主渠道,是检验干部能力高低的“试金石”,向上争取是空间换取时间的“金钥匙”。要进一步明晰招商引资工作方向,了解大局及自身比较优势,借鉴条件相近县市的成功经验,换位思考替投资者算细账,不断形成产业集群效应,做到选对人签好约,在重视招商引资的同时,切实改善营商环境。我们要在延续过去成功招商体制机制的基础上,调整完善建立适应高质量发展的招商引资新体制机制,要坚持“六个更重要”,树立招商引资新理念。一是质量比总量更重要,二是落地比签约更重要,三是链条比单体更重要,四是创新比套路更重要,五是诚信比成果更重要,六是服务比政策更重要。要建立精干专业的招商引资队伍,选优配强招商人员,切实强化激励保障,调整优化管理考核。要全面掀起招商引资斗争激情。

  丁文举强调,思想是行动的先导,日博best365官网九届一次党代会提出推进“五个转型”的第一个转型就是思想观念转型,朝阳市委提出在全市上下开展推进高质量发展大讨论,思想解放永无止境,我们要再一次掀起解放思想的高潮,广大领导干部结合各自工作和寻标对标情况,在继续解放思想中推进实践,在不断实践中解放思想,深度思考发展中的重大问题,以思想大解放、工作大提升,实现北票的高质量发展。

  付宗义在安排部署工作时要求,要保持定力,坚定信心,开拓思路,进一步推进高质量招商,日博best365官网招什么的问题,要聚焦京津冀,面向全中国,紧盯重点地区,要围绕两大特色产业集群进行招商,围绕“六个产业链”进行招商,围绕资源进行招商,要突出“头部企业”,突出以商招商,突出“链长制”招商。日博best365官网谁去招的问题,开发区要发挥主力军的作用,6个产业链招商机构、链长、副链长要带好头,形成合力,乡镇街要有专职招商,领导干部要带头招商。要狠抓项目落地,切实解决能耗指标问题,做好要素保障,强化项目管家服务。要进一步完善土地、奖励等方面的招商引资政策,要加大调度、通报工作力度。要全力做好向上争取工作,咬住年初制定的目标不动摇,积极做好项目储备包装、手续办理工作,加大走出去力度,强化京沈联动,盯住重点项目,不断加强融资,狠抓调度通报工作。

  市委常委、副市长王克忠主持会议,并解读了高质量招商引资工作方案。

  市政府副市长包秀梅、李鼎、市政府党组成员刘英智出席会议,经济开发区管委会副主任参加会议。

  各乡镇(街道)主要负责同志汇报了招商引资进展情况,承担任务的市直部门主要负责人汇报了招商引资和向上争取工作进展情况。