九届市委第一轮巡察工作动员部署会议召开
更新日期:2021-10-11 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:


  10月9日,九届市委第一轮巡察工作动员部署会议在政府宾馆召开,旨在深入学习贯彻中央和省委日博best365官网巡视巡察工作的新精神新要求,安排部署九届市委首轮巡察任务,市委书记丁文举出席会议并讲话。

  丁文举在讲话中指出,巡视巡察工作是党内监督的战略性制度安排,也是党章赋予的重要职责,更是党要管党、从严治党的重要手段。市委高度重视巡察工作,全面贯彻巡视工作方针,把巡察作为推动改革发展稳定的重要政治保障,作为净化维护政治生态的重要抓手,坚持高位统筹、协调推动,自成立巡察机构以来,通过市委巡察机构和广大巡察干部的不懈努力,通过全市各级党组织的密切配合,北票政治巡察不断聚焦,巡察触角不断延伸,体制机制不断完善,为推进全面从严治党向纵深发展发挥了重要作用,面对新形势、新任务,新要求,我们要进一步提高认识,树牢问题导向、目标导向,采取务实有效措施,切实把北票巡察工作做得更加科学、更加严密、更加有效。

  丁文举要求,要提高政治站位,坚定不移把政治巡察引向深入,以习近平总书记巡视工作思路为遵循,坚定不移深化政治巡察,以健全党的监督体系为目标,对标看齐深化政治巡察,坚持以护航北票高质量发展为使命,质效并举深化政治巡察。要坚持目标导向,切实找准政治巡察监督重点,聚焦落实“两个维护”这个根本任务,聚焦被巡察党组织的政治责任,聚焦破除形式主义和官僚主义,聚焦整治群众身边的腐败和作风问题。要突出高质量要求,圆满完成政治巡察各项任务,高质量发现问题,高质量抓好巡察整改,高质量推进巡察全覆盖,高质量建设巡察队伍。

  丁文举强调,巡察工作市委给予厚望,群众高度关注,大家要以高度的政治自觉和政治担当,坚守职责定位,践行使命担当,高质量完成九届市委巡察工作,为谱写北票高质量发展新篇章提供坚强的政治保障。

  市委常委、组织部部长郭永杰宣布九届市委首轮巡察授权任职及任务分工决定,市委常委、纪委书记、监委主任白晓光主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  市委巡察工作领导小组成员,被巡察单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,市直部门主要负责人,市纪委监委相关室(部)、组负责人,市委组织部相关科室负责人,市委巡察组、巡察办全体成员参加会议。